22 de junio de 2013

TUTORIAL: ¿CÓMO HACER UN TRAJE DE MAID? CUARTA PARTE



MANGA BASICA
MEDIDAS PARA ESTA LECCIÓN:

·         Contorno de sisa: medimos el contorno de la sisa cuando ya hallamos cerrado la blusa.
·         Largo total: hasta dónde queremos que llegue nuestra manga.
·       Contorno de puño: en este caso vamos a hacer una manga corta así que tomamos la medida del contorno del brazo.




EXPLICACIÓN DEL TRAZO:

Mídase cuidadosamente el contorno de la sisa y luego se procede a formar un rectángulo que mida de ancho la mitad de la sisa menos 3 cms y de largo la cuarta parte de la sisa más 2 cms.
Márquese los puntos 1, 2, 3 y 4.
Luego únanse diagonalmente los puntos 1 y 4. Divídase esta línea en tres partes iguales marcando los puntos 5 y 6.
Súbase 1 cm arriba del punto 6 y márquese un punto. Bájese ½ cm en la mitad de los puntos 5 y 4 y márquese un punto. Estos son los puntos 7 y 8.
Únanse los puntos 1, 7, 8 y 4 en la misma forma como lo indica la figura pasando por el punto 5. Así tenemos la parte superior de la manga.
Dese el largo deseado a la manga de los puntos 1 y2 hacia abajo. Entállese según el puño. La manga larga se traza igual con el largo deseado y la media del puño.
Nota: Teniendo la manga extendida, al lado derecho del punto 5 hacia abajo se marca 1 cm. Unimos el punto 7 con el 4, pasamos por el centímetro que habíamos marcado.



MANGA BOMBACHA



Se hace la manga básica sin entallar y se divide el molde en dos partes iguales y se separa 10 cms más o menos.
En la parte alta de la manga se suben 3 cms y se reforma la curva de la sisa en la línea del puño, del centro a extremo pasando por el punto de los 3 cms.
Dobladillamos la parte inferior.
 Fruncimos la parte superior e inferior hasta que alcances las medidas de la sisa el contorno de brazo. Cerramos la manga y la unimos a la blusa cuidando que la mitad de la manga coincida con la costura de unión de la blusa igual que la costura interior de la manga con la del costado de la blusa.

14 de mayo de 2013

ESTOY DE REGRESO

Hola a todos.

Hace más de un año que no escribo en mi blog (uff, cómo vuela el tiempo!). Poco después de mi última entrada renuncié a mi trabajo porque consideraba que el horario era muy pesado (60 horas a la semana). A los pocos días de renunciar comencé en un nuevo trabajo que parecía muy relajado pero pronto se convirtió en una pesadilla. Ya no tenía tiempo ni para arreglarme las uñas, siempre tenia trabajo acumulado y comencé a llevar trabajo a la casa y quedarme despierta hasta la una de la mañana. Mi hijo empezó a estudiar este año en la mañana por lo que debo levantarme a las 4:30 a.m. para prepararle el desayuno y la lonchera y alistarlo para el colegio. Con todo esto subí diez kilos sin darme cuenta. De un momento a otro me percaté que había colocado en primer lugar mi trabajo, antes que mi familia, mis amigos y mi salud (estaba en un tratamiento médico y no volví más). Hasta que un sábado tuve que trabajar hasta las 10 de la noche, en la calle más peligrosa de mi ciudad y ni siquiera la empresa me dio el dinero para el taxi. Entonces dije "¡no más!". Sé que la situación está difícil pero mi familia no muere de hambre. Mi esposo publicó este mensaje en su muro del facebook y yo lo presenté como carta de despedida en mi trabajo:

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/603321_10151182821735860_58939362_n.jpg

En estos momentos no estoy trabajando. Le dedico tiempo a mi hijo, salgo a realizar mis vueltas personales que tenía pendientes de hace un año, hago esta pequeña entrada a mi blog, me alimento sanamente y hago ejercicio para bajar esos kilos de más ya que pronto tengo la boda de mi cuñado y quiero lucir mi vestido nuevo (o al menos entrar en él). Ya he logrado bajar 6 kilos y estoy muy contenta. Espero encontrar un empleo de medio tiempo que no interfiera en mi vida personal.

Espero que les haya gustado este pequeño mensaje que compartí con ustedes y en estos días continuaré con el tutorial del traje de maid que quedó abandonado hace mucho (y seguiré haciendo ejercicio para volver a entrar en el mío).

Bye.


23 de septiembre de 2011

TUTORIAL: ¿CÓMO HACER UN TRAJE DE MAID? TERCERA PARTE

ESPALDA BASICA

Medidas para esta lección:
  • Largo de talle de espalda
  • Contorno de busto
  • Costado
  • Contorno de cuello
  • Hombro
  •  Ancho de espalda
  • Contorno de cintura

EXPLICACIÓN DEL TRAZO
Trácese un rectángulo con la medida del largo de talle de la espalda y de ancho la cuarta parte de busto. Márquese 1, 2, 3 y 4.
De 3 a 5 y de 4 a 6 la medida del costado = ½ talle de la espalda.
De 5 a 7 y de 1 a 8 la mitad de ancho de espalda.
De 8 a 9 bájese 3 cms para la caída del hombro y se traza una pequeña línea horizontal.
De 1 a 10 la sexta parte del cuello. De 1 a 11 bájese 1 y ½ cm.
Únanse 11 y 10 con una semicurva para formar el escote.
De 10 hacia la caída del hombro márquese la medida del hombro, punto 12.
Se traza una curva de la terminación del hombro hasta el punto 6, pasando por la línea vertical del ancho de espalda. A partir del punto 3, entállese la cintura con la cuarta parte de ésta medida más 4 cm para pinza, punto 13. Unimos 13 con 6.
Tómese la medida del punto 3 al punto 13 y trácese la línea central de la pinza en la mitad de esta medida. A partir de la línea de la cintura hasta dos cm antes de línea del busto.
Márquese a lado y lado de esta línea 2 cm y fórmese la pinza.
Se cierra la pinza de la cintura y se sostiene con un alfiler. Se hace la rectificación como está en el grabado y se corta el molde estando la pinza cerrada.

10 de septiembre de 2011

TUTORIAL: ¿CÓMO HACER UN TRAJE DE MAID? SEGUNDA PARTE

BLUSA DELANTERO BASICO
MEDIDAS PARA ESTA LECCION:
  • Largo de talle de la espalda.
  • Contorno de busto.
  • Costado.
  • Contorno de cuello.
  • Hombro.
  • Ancho de pecho.
  • Largo del talle delantero.
  • Contorno de cintura.
  • Altura de pinza.

EXPLICACION DEL TRAZO:
Fórmese un rectángulo con la medida del largo de la espalda y la cuarta parte del busto más dos centímetros, márquese los puntos 1, 2, 3 y 4.
De 3 a 5 y de 4 a 6 la media del costado.
De 5 a 7 y de 1 a 8 la mitad del ancho de pecho. De ocho a 9 y de 2 a 10 márquese 4 cms para la caída del hombro y se traza una línea horizontal.
De 1 a 11 la sexta parte del cuello.
De 11 a 12 la medida del hombro. De uno a 13 la sexta parte de la medida del cuello más dos centímetros.
Fórmese el escote uniendo los puntos 11 y 13 con una curva. Rectifíquese el molde colocando de 1 a 14 y de 2 a 15 la medida del talle delantero.
Mídase la altura y separación del busto y colóquese un punto como guía. Para la pinza central aplíquese la mitad de la separación del busto, desde el número 14 hacia la derecha, sobre la línea de la cintura, punto 16.
Del punto 16 hacia arriba se traza una línea recta hasta 2 cm antes del punto  guía (punto 17), márquese 2 cm a cada lado del punto 16 y trácese una línea que va desvanecer al punto 17 y queda formada la pinza central.
Pinza lateral: para formar la pinza lateral mídase la distancia que hay entre el punto 6 y el punto 15.
Divídase esta distancia por la mitad y colóquese un punto. Trácese una línea inclinada de este punto hasta 2 cms antes del punto guía.
A lado y lado de esta línea se aplica la mitad de la diferencia que hay entre los puntos 4 y 15, o sea la diferencia que nos haya dado el talle de la espalda y el delantero más 1 cm. Trácese una línea a lado y lado de la central que va a desvanecerse al final de la línea central.
Nota: Dóblese la pinza central y lateral sosteniéndola con un alfiler. Del punto 14 hacia la derecha, se marca la cuarta parte de la cintura, estando la pinza cerrada y se traza una línea desde el punto 6 hasta el punto que acabamos de marcar estando la pinza lateral cerrada con un alfiler. Así queda entallada la cintura. Luego de esto se hace una rectificación en la línea de la cintura y queda terminado el molde.



31 de julio de 2011

TUTORIAL: ¿CÓMO HACER UN TRAJE DE MAID? PRIMERA PARTE


INTRODUCCIÓN
Encontrar un tutorial sobre trajes de maid es muy difícil, más cuando hay tantos diseños. Tanta búsqueda infructuosa me ha llevado a crear este tutorial pero primero, quisiera darles unos consejos antes de comenzar y contarles un poco sobre mi experiencia con mi traje de maid. Después de mucho buscar, encontré en una página en portugués un diseño muy sencillo: un vestido corte princesa, de manga corta bombacha y cuello plano, con el delantal completo. Decidí que sería negro así que compre 2 mts de tela negra: un metro para mí y el otro metro para el traje de Ichigo de mi hijo de 4 años. Pero, como saben muchos, el traje de Ichigo es ancho en las botas así que se me fue más tela de lo planeado y solo me quedó lo suficiente como para una falda. Entonces decidí buscar entre otros diseños y vi que algunas usaban chaleco. Conclusión: mi traje seguiría siendo sencillo pero diferente, una falda de seis piezas en color negro, chaleco negro, blusa blanca corte princesa de manga corta bombacha y cuello plano; chaleco pequeño que llegue debajo del busto; delantal solo de la cintura para abajo y la diadema o cintillo que ya conocemos.
Este sería el diseño:




Cuando lo termine me tomaré fotos con el traje puesto je, je, je, je…
Bueno, para las que desean hacer este modelo conmigo y no tienen mucha idea de cómo hacerlo, les compartiré los pasos, empezando por la blusa en la segunda parte de este tutorial.

6 de julio de 2011

TOMA DE MEDIDAS





MODO DE TOMAR MEDIDAS

Ya que tengo pensado subir algunos proyectos de costura, comenzaré por explicarles cómo se toman las diferentes medidas para la confección de prendas, en este caso, para dama.
Hace algunos años hice un curso de modistería básica, así que comparto con ustedes mis apuntes

  1. LARGO DE TALLE DE ESPALDA: Se toma del nacimiento del cuello hasta el centro de la cintura.
  2. LARGO DEL TALLE DEL DELANTERO: Se toma del nacimiento del cuello hasta el centro de la cintura.
  3. CONTORNO DE BUSTO: Se toma alrededor de la espalda y el busto, en forma holgada, pasando el metro por la parte más saliente del busto.
  4. ANCHO DE ESPALDA: De la parte baja del hombro hacia abajo se marcan 8 cm y se toma de extremo a extremo.
  5. ANCHO DE PECHO: De la parte baja del hombro hacia abajo se marcan 8 cm y se toma de extremo a extremo.
  6. CONTORNO DE CUELLO: Se toma alrededor del cuello y que el metro pase por la parte baja de éste.
  7. HOMBRO: Se toma del nacimiento del cuello hasta la terminación del hombro.
  8. DISTANCIA DE BUSTO: De busto a busto en su centro.
  9. ALTURA DE BUSTO: Se toma del nacimiento del cuello hasta la parte más saliente del busto.
  10. COSTADO: Se coloca la mitad del la medida del talle de la espalda.
  11. CONTORNO DE CINTURA: Se toma alrededor de la cintura.
  12. LARGO DE MANGA: Se toma con el brazo un poco doblado, desde el hombro hasta la muñeca pasando por el codo.
  13. CONTORNO DE PUÑO: Se toma alrededor del puño cerrado.
  14. CONTORNO DE CADERA: Esta se toma alrededor de la cadera, pasando el metro por la parte más sobresaliente de la cadera.
  15. BAJO DE CADERA: Se toma desde la cintura hasta la parte más sobresaliente de la cadera.
  16. LARGO DE FALDA: Se toma desde la cintura hasta el largo deseado.
  17. ALTURA DE CODO: Se toma desde la muñeca hasta el codo


    El siguiente video puede aclarar un poco el tema sobre la toma de medidas, además, de algunos consejos útiles.








    .

14 de junio de 2011

CHURROS COLOMBIANOS


INGREDIENTES:
·         4 tazas de harina de trigo leudante
·         2 tazas de agua
·         1 taza de margarina
·         3 cucharadas de azúcar
·         1 cucharadita de sal
·         2 pedazos de quesillo
·         2 pedazos de bocadillo de guayaba
·         Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.
2.       Haz bolitas del tamaño que desees para tus churros.
3.       Espolvorea harina sobre una superficie de madera y extiende la bolita en forma de cuadrado.
4.       Corta tiras de queso y bocadillo y colócalos en un extremo del cuadrado y comienza a enrollar de tal manera que no se vea el relleno.
5.       Cuando el aceite esté bien caliente, echas los churros y los giras continuamente para evitar que se quemen.
6.       Espolvoréales azúcar y ¡listo!

Disfrútalos con un delicioso café colombiano, ¡a tu salud!

TIPS:
·         Añade el agua poco a poco pero ten cuidado de no agregar demasiada agua o los churros se desarmarán.
·         Puedes reemplazar el bocadillo de guayaba por arequipe pero recomiendo el de repostería que es un poco más duro y se consiguen en tiendas de artículos para panadería.
·         No cortes el quesillo demasiado grueso porque este crece con el calor y puede romper el churro mientras está en el aceite o, simplemente, puede dejar un molesto agujero de aire en el interior del churro, pues el queso vuelve a su tamaño normal al enfriarse.

8 de mayo de 2011

PASTA DULCE PARA GALLETAS

Aquí les traigo una receta fácil y sencilla para hacer galletas dulces. Las porciones dependen del tamaño de las galletas, por lo general yo las hago pequeñas para que salgan bastantes ya que en mi casa somos muchos jejejejeje….

INGREDIENTES:
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de margarina
  • Un huevo
  • 250 gramos de harina

PREPARACIÓN:
Mezcla la margarina y el azúcar, luego agrega el huevo, la harina y bate la combinación suavemente. Pon un poquito de harina en la mesa u otra superficie de madera, extiende la pasta y corta las galletas de forma redonda (si tienes moldes de diferentes formas mucho mejor), ponlas en una lata y llévalas al horno a 250°C por 12 minutos aproximadamente. Puedes ponerles puntos de colores con gelatina, rociarlas con azúcar pulverizadas o bañarlas con salsa de chocolate.