INGREDIENTES:
· 4 tazas de harina de trigo leudante
· 2 tazas de agua
· 1 taza de margarina
· 3 cucharadas de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 2 pedazos de quesillo
· 2 pedazos de bocadillo de guayaba
· Aceite para freír
PREPARACIÓN:
1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.
2. Haz bolitas del tamaño que desees para tus churros.
3. Espolvorea harina sobre una superficie de madera y extiende la bolita en forma de cuadrado.
4. Corta tiras de queso y bocadillo y colócalos en un extremo del cuadrado y comienza a enrollar de tal manera que no se vea el relleno.
5. Cuando el aceite esté bien caliente, echas los churros y los giras continuamente para evitar que se quemen.
6. Espolvoréales azúcar y ¡listo!
Disfrútalos con un delicioso café colombiano, ¡a tu salud!
TIPS:
· Añade el agua poco a poco pero ten cuidado de no agregar demasiada agua o los churros se desarmarán.
· Puedes reemplazar el bocadillo de guayaba por arequipe pero recomiendo el de repostería que es un poco más duro y se consiguen en tiendas de artículos para panadería.
· No cortes el quesillo demasiado grueso porque este crece con el calor y puede romper el churro mientras está en el aceite o, simplemente, puede dejar un molesto agujero de aire en el interior del churro, pues el queso vuelve a su tamaño normal al enfriarse.