14 de junio de 2011

CHURROS COLOMBIANOS


INGREDIENTES:
·         4 tazas de harina de trigo leudante
·         2 tazas de agua
·         1 taza de margarina
·         3 cucharadas de azúcar
·         1 cucharadita de sal
·         2 pedazos de quesillo
·         2 pedazos de bocadillo de guayaba
·         Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.
2.       Haz bolitas del tamaño que desees para tus churros.
3.       Espolvorea harina sobre una superficie de madera y extiende la bolita en forma de cuadrado.
4.       Corta tiras de queso y bocadillo y colócalos en un extremo del cuadrado y comienza a enrollar de tal manera que no se vea el relleno.
5.       Cuando el aceite esté bien caliente, echas los churros y los giras continuamente para evitar que se quemen.
6.       Espolvoréales azúcar y ¡listo!

Disfrútalos con un delicioso café colombiano, ¡a tu salud!

TIPS:
·         Añade el agua poco a poco pero ten cuidado de no agregar demasiada agua o los churros se desarmarán.
·         Puedes reemplazar el bocadillo de guayaba por arequipe pero recomiendo el de repostería que es un poco más duro y se consiguen en tiendas de artículos para panadería.
·         No cortes el quesillo demasiado grueso porque este crece con el calor y puede romper el churro mientras está en el aceite o, simplemente, puede dejar un molesto agujero de aire en el interior del churro, pues el queso vuelve a su tamaño normal al enfriarse.