14 de junio de 2011

CHURROS COLOMBIANOS


INGREDIENTES:
·         4 tazas de harina de trigo leudante
·         2 tazas de agua
·         1 taza de margarina
·         3 cucharadas de azúcar
·         1 cucharadita de sal
·         2 pedazos de quesillo
·         2 pedazos de bocadillo de guayaba
·         Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.
2.       Haz bolitas del tamaño que desees para tus churros.
3.       Espolvorea harina sobre una superficie de madera y extiende la bolita en forma de cuadrado.
4.       Corta tiras de queso y bocadillo y colócalos en un extremo del cuadrado y comienza a enrollar de tal manera que no se vea el relleno.
5.       Cuando el aceite esté bien caliente, echas los churros y los giras continuamente para evitar que se quemen.
6.       Espolvoréales azúcar y ¡listo!

Disfrútalos con un delicioso café colombiano, ¡a tu salud!

TIPS:
·         Añade el agua poco a poco pero ten cuidado de no agregar demasiada agua o los churros se desarmarán.
·         Puedes reemplazar el bocadillo de guayaba por arequipe pero recomiendo el de repostería que es un poco más duro y se consiguen en tiendas de artículos para panadería.
·         No cortes el quesillo demasiado grueso porque este crece con el calor y puede romper el churro mientras está en el aceite o, simplemente, puede dejar un molesto agujero de aire en el interior del churro, pues el queso vuelve a su tamaño normal al enfriarse.

10 comentarios:

  1. Gracias por la receta no se imagina como llevaba buscando en Internet y lo único que salen con los churros mexicanos. Te agradezco el aporte,

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  2. ooooiiiiii!!! gracias estaba busque que busque esta receta y la verdad es que solo conseguia la de los churros que se hacen con churrera o manga pastelera

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  3. ooooiiiiii!!! gracias estaba busque que busque esta receta y la verdad es que solo conseguia la de los churros que se hacen con churrera o manga pastelera

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  4. Muchas gracias, es horrible encontrar en al red solo churros mexicanos, hace años mi Mami hacia estos churros, ahora queremos prepararlos de nuevo pero ella olvido como se prepara la masa y gracias a Dios encontré este sitio ... ¡Nada como los churros Colombianos Carajo! Dios los bendiga =) Excelente la receta.

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  5. Muchas gracias !!! Excelente receta... recordando viejos tiempos. Dios les bendiga.

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  6. buena receta los rellenare como las donas como los venden cerca a mi casa

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  7. He visto tu receta en el club del pan. No conocía esta manera de hacer los churros. Aquí en España tan sólo lleva harina, agua y sal. Cuando pueda la probare. Un saludo y felicidades por tu blog.
    He publicado tu receta en conlaneveravacia.blogspot.com con un link a está página
    que tengas un feliza fin de semana

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  8. Gracias, por fin encontre la receta colombiana

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  9. Gracias intentare hacerlos

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  10. Gracias me sirvio para mi trabajo

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